Sunday, August 22, 2010

La sélection Michelin

Les 60 000 étudiants, qui animent la vie de la capitale régionale de la Bretagne, lui donnent une image dynamique, largement tournée vers la culture. a de plus conservé ses rues médiévales, étroites et sinueuses, miraculeusement préservées du ... lire la suite. Les 60 000 étudiants, qui animent la vie de la capitale régionale de la Bretagne, lui donnent une image dynamique, largement tournée vers la culture. a de plus conservé ses rues médiévales, étroites et sinueuses, miraculeusement préservées du gigantesque incendie de 1720. Ses deux places royales, ses édifices publics et ses nombreux hôtels particuliers lui procurent une élégante solennité.

SITES TOURISTIQUES

• Hôtel de ville de Rennes

• Basilique St-Sauveur

• Place de l'Hôtel-de-Ville

• Place du Champ-Jacquet

• Palais du parlement de Bretagne

RESTAURANTS

• Le Quatre B
4 place de Bretagne – Fermé les lun. et sam. midi et le dim. tte la journée.

Tél./Fax : 02 99 30 42 01

Formule midi 12 Û et 16 Û – Menus 21 à 27 Û – 55 couverts – Groupes < 35 – GB – I / GB /o

Michelin 2009 – Le Bottin Gourmand 2010 – Champérard 2010

Décor contemporain, avec une ambiance bistrot le midi, dans un cadre épuré le soir. Esprit lounge :

luminaires murano tamisés, rideaux de perles…Cuisine traditionnelle et évolutive dans le tempo actuel.

"Que serait ce lieu sans l'accueil chaleureux et personnalisé d'Angéline Anfray."

(BIB gourmand) (Pudlo 2009).

• Léon le Cochon

1 rue Maréchal Joffre – Ouvert 7j/7 (sauf le dim. en juil.-août)

Tél. : 02 99 79 37 54 / Fax : 02 99 79 07 35

11,47 à 37 Û – 90 couverts – Groupes < 90 – GB – D – E / GB / CV

Gault et Millau 2010 – Champérard 2010

Cuisine de bistrot. Authentiques plats du terroir réalisés avec des produits labellisés ou en

arrivage direct. (Guide du Routard 2010, Lieux de Toujours 2010). Entrez chez Léon au cours d'un

repas entre copains...comme cochons !


• Le Guehennec

33 rue Nantaise – Fermé le sam. midi, le lun. soir et le dim.

Tél. : 02 99 65 51 30 / Fax : 02 99 65 68 26

18 à 48 Û – 24 couverts – Groupes < 12 – o

Gault et Millau 2010 – Le Bottin Gourmand 2010 – Champérard 2010

Chef de cuisine : Gérard Le Guehennec. Cuisine d'instinct et de tradition avec le meilleur du marché ;

décor sobre et contemporain. (Guide du Routard)


• Les Carmes

2 rue des Carmes – Fermé le dim.soir et le lun.

Tél./Fax : 02 99 79 28 95

les.carmes@orange.fr

13 à 50 Û – 34 couverts – GB / o

Champérard 2010

Nouveau cadre et cuisine à découvrir. Du pain à la glace, tout est fait maison. Quartier Vasselot-

Zola. (Guide du routard 2008 - Petits restos des grands chefs 2008)
 
• Le Petit Sabayon

16 rue des Trente – Fermé le dim. et le lundi.

02 99 35 02 04 – lepetitsabayon@free.fr

15 à 45 Û – 22 couverts - Groupes < 25 – GB – E

Gault et Millau 2010 – Le Bottin Gourmand 2010 – Champérard 2010

Resto-bistrot à dénicher. Cuisine de chef à base de produits frais mêlant tradition et inspiration

du moment. Accueil convivial et service attentionné.

Mercure Centre Gare

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